Na maioria das vezes, as pessoas tem muita dificuldade de preparar a cuia de chimarrão.
Pensando nisso, resolvi montar este post com um vídeo explicando uma maneira bem fácil e rápida para preparar a cuia.
Existem várias maneiras de preparar: Entre as mais usadas está a de colocar a erva em 2/3 da cuia tapando com a mão ou com aparador, inclinando para ajeitar a erva, acrescentando assim a água já aquecida aos poucos. Esta é a maneira tradicional.
Uma maneira bem fácil que aprendi com um mateador profissional Ismar Tesch, é a que mostro no vídeo.
Desta maneira, dificilmente a bomba entope, e qualquer pessoa, mesmo as mais inexperientes na arrumação da cuia poderão preparar um delicioso chima.
Depois que aprendi desta maneira, nunca mais tive problemas. Acompanhe o vídeo:
Modo de Preparar:
1. Aquecer a água até que comece a chiar, se você tiver um termômetro é bom que a água não ultrapasse 75º, para garantir que não prejudique seu paladar;
2. Coloque uma colher de erva na cuia, e já coloque a bomba dentro da cuia;
3. Acrescente a água até o gargalo;
4. Coloque mais algumas colheres de erva, isso depende do tamanho da sua cuia, até que fique bem acomodada a erva;
5. Vá arrumando com uma colher;
6. Acrescente mais um pouco de água e pronto!!
Fácil demais gente.
Assista o vídeo completo, é bem fácil mesmo e não entope.
Espero muito que vocês gostem do vídeo.
E um bom chima pra todos.
Compartilhem nas redes sociais. #chimacomarte #miagsatelie
Comentem. Me contem se conseguiram arrumar.
Beijo grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário